sexta-feira, 8 de abril de 2011

Pudim de chocolate


Pudim de barra de chocolate
Pudim de barra da chocolate: cremosidade sem igual
receitas fáceis, rápidas e muito práticas para a sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 518 por porção

Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 600 ml de leite
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 3 ovos inteiros
• 2 gemas
• Chantilly a gosto para decorar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou 
oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em 
fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas 
com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.

Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria 

durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando
 a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas 
e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.
 

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates