
Bolo de chocolate: molhadinho e cheio de sabor!
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 390 por porção
Ingredientes
Massa:
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 8 gemas
. 150 g de chocolate meio amargo derretido
. 10 claras em neve
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 8 gemas
. 150 g de chocolate meio amargo derretido
. 10 claras em neve
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura:. 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 copo (americano) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 200 g chocolate ao leite
. 1 copo (americano) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 200 g chocolate ao leite
Modo de preparo
Massa:Bata a manteiga, o açúcar e as gemas por dez minutos. Retire da batedeira e incorpore o chocolate. Reserve. Bata as claras em neve. Aos poucos, junte à massa reservada as claras batidas e a farinha peneirada. Mexa delicadamente após cada adição, até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio preaquecido. Reserve.
Cobertura:Junte o açúcar, leite, manteiga e chocolate em uma panela e leve ao fogo. Mexa até ficar homogêneo e começar a engrossar. Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra.


11/02/2010 08:58:00 PM
lilian katia
Posted in: 






0 comentários:
Postar um comentário